MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiangsu Leasty загрузила завод стирола в Китае на 50% после перезапуска

Май 10/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Leasty, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, довела загрузку до 50% мощностей на заводе по выпуску стирола в Цзянджине (Jiangyin, провинция Цзянсу, Китай) после возобновления работы предприятия 3 мая, сообщил ICIS источник в компании. 

Компания проводила плановое техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 210 тыс. тонн стирола в год с 20 марта.

Завод стирола Jiangsu Leasty в Цзянджине работает в настоящее время с пониженной загрузкой мощностей в связи с низкой маржой, добавил источник.

Компания также имеет еще один завод стирола аналогичной мощности на данной площадке.

Ранее отмечалось, что Jiangsu Leasty была вынуждена сократить загрузку мощностей на данных предприятиях суммарной мощностью 420 тыс. тонн стирола в год в провинции Цзянсу в августе 2016 года после проведения экологической инспекции в преддверии проведения саммита G-20 (4-5 сентября).

Кроме того, на площадке в Цзянджине компания управляет заводом по производству вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) мощностью 360 тыс. тонн в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам января - февраля 2017 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило около 80 тыс. тонн, что на 14% ниже аналогичного периода годом ранее. При этом российские производители существенно нарастили экспортные отгрузки. В январе - феврале экспорт вырос более чем в 2 раза и составил 12 тыс. тонн. Высокие цены импортного ПС относительно российских аналогов привели к падению импортных поставок. В январе-феврале импорт ПС на российский рынок сократился на 32% и составил лишь 4,23 тыс. тонн.

Jiangsu Leasty Chemical Co., Ltd. входит в структуру китайской Jiangsu Shuangliang Group и является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае. 


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСВ-С, стирол, Jiangsu Leasty, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости