Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Казахская ОХК и Sabic могут создать проект по выпуску ПП и ПЭ

Июнь 15/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Казахская "Объединенная химическая компания" (ОХК) и саудовская Sabic подписали меморандум относительно возможности реализации совместных проектов по производству полиэтилена, полипропилена и метанола на территории республики, говорится в сообщении Министерства энергетики Казахстана.

Меморандум станет основополагающим документом при рассмотрении возможностей сотрудничества в области нефте- и газохимии. Свои подписи под ними поставили предправления ОХК Женис Осербай и глава Sabic Юсеф Аль-Беньян.

"Подписание меморандума является хорошим примером укрепления сотрудничества в нефтегазовой сфере. Есть уверенность, что опыт компании SABIC поможет подготовить оптимально эффективную модель реализации нефтегазохимических проектов с учетом мировых тенденций", - прокомментировал после министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

В качестве площадки под новые производства будет рассматриваться Атырауская область, где действует специальная экономическая зона.

Как сообщалось ранее, "Объединенная химическая компания" в конце мая подписала меморандум о сотрудничестве по проекту производства полиэтилена с инвестиционной компанией ОАЭ "Mubadala".

Первый интегрированный газохимический комплекс в Атырау в рамках Специальной экономической зоны (СЭЗ) "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк" должен состоять из целого ряда предприятий. Это завод по производству полипропилена (мощность 500 тыс. тонн в год), полиэтилена (до 800 тыс. тонн в год), производству бутадиена и синтетического каучука, а также завод по выпуску полиэтиленовой плёнки.

Объединённая химическая компания - казахстанская государственная компания, созданная в 2009 году решением Совета директоров АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" от 28 ноября 2008 года, основной оператор Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию в части химической отрасли. В настоящее время Объединённая химическая компания реализует ряд инвестиционных проектов.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, нефтехимия, нефть сырая, Sabic, Объединенная нефтехимическая компания, Казахстан, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости