MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ангарский ЗП остановил производство полиэтилена

Июнь 21/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Ангарский завод полимеров" (АЗП, входит в структуру Роснефти) остановил на плановый ремонт мощности по производству полиэтилена высокого давления (ПВД), сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили представители предприятия, Ангарский ЗП остановил мощности по выпуску ПВД на плановый профилактический ремонт с 18-го июня. Простой мощностей будет длительным и продлится около 30 дней. Годовая мощность производства составляет 80 тыс. тонн.  Это первая остановка на профилактику российских производителей полиэтилена высокого давления из летней серии профилактик.

В июле на профилактику намерены остановить свои мощности по ПВД "Газпром нефтехим Салават" и Томскнефтехим. Профилактический ремонт на мощностях Уфаоргсинтеза ожидается в сентябре.

Как сообщалось ранее, последний раз на ремонт АЗП останавливался в феврале 2016 года. Тогда в результате поломки компрессорного оборудования был выведен из эксплуатации пиролиз, как следствие, простаивали все производства. Запустить АЗП удалось только 30 июня.

"Ангарский завод полимеров" (контролируется Роснефтью через ООО "Нефть-Актив") - единственное нефтехимическое предприятие полного цикла в Восточной Сибири. Основная часть производимого этилена используется заводом для производства полиэтилена высокого давления (ПВД), стирола и полистирола (ПС). Сырьем для завода является прямогонный бензин и углеводородные газы, в основном производства ОАО "Ангарская НХК".


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭВД, этилен, Томскнефтехим, Ангарский завод полимеров, Газпром нефтехим Салават, Уфаоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости