MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals закрыла сделку по покупке доли у Williams Partners в ее "дочке" за USD2,1 млрд

Июль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Канадская NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, закрыла сделку по покупке 88,46% акций дочерней компании Williams Olefins у американского оператора трубопроводов Williams Partners за USD2,1 млрд, говорится в сообщении Williams.

В периметр сделки входит покупка крекинг-установки в Гейсмаре (Geismar, штат Луизиана, США) мощностью около 1,95 млрд фунтов (884,5 тыс. тонн) этилена в год. Кроме того, компания купила 525 акров (212 га) неосвоенных земель рядом с заводом и долю Williams в торгово-перевалочном центре по поставке этилена в Мон-Бельве, штат Техас.

Кроме того, дочерние компании Williams Partners заключили долгосрочные соглашения с NOVA на поставку  сырья завод по выпуску олефинов в Гейсмаре через систему трубопроводов Williams Bayou Ethane на побережье Мексиканского залив.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Williams Partners заявила, что планирует направить выручку от сделки для погашения долгосрочного кредита на сумму USD850 млн, а также частично финансирует запланированные капитальные и инвестиционные расходы.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам первых пяти месяцев года на 8% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 220 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).  Импорт же ПП в Россию сократился в январе - мае 2017 года на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 61,1 тыс. тонн. В то же время сократились внешние поставки исключительно гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).

Williams Partners является крупной международной энергетической и нефтехимической компанией, деятельность которой направлена на добычу природного газа, его переработку и транспортировку, а также на производство сжиженного природного газа (ШФЛУ) и олефинов. Компания работает в США и в Канаде. Предприятие компании Williams в Гейсмаре ежегодно производило около 600 тыс. тонн этилена и 40 тыс. тонн полимерного сорта пропилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Nova Chemicals, Williams, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости