MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hanwha Total закрыла крекинг-установку в Даэсане из-за удара молнии

Июль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Hanwha Total Petrochemical (ранее Samsung Total Petrochemicals), крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, сегодня неожиданно остановила производство на крекинг-установке в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) из-за отключения электроэнергии, которое было вызвано ударом молнии, в понедельник сообщил ICIS источник в компании.

В настоящее время пока не ясно, когда данное предприятие мощностью 1,1 млн тонн этилена в год возобновит работу, сказал источник.

"Мы пытаемся возобновить производство", - добавил источник.

Ранее отмечалось, что крекинг-установка в Даэсане возобновила работу 25 мая 2016 года после начала профилактических мероприятий на предприятии с 15 апреля того же года. Компания проводила ремонтные работы с целью расширения мощностей завода по этилену на 100 тыс. тонн в год. До расширения мощность крекинг-установки составляла 1 млн тонн в год.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в конце ноября 2014 года крупнейший южнокорейский концерн Samsung Group объявил о продаже контрольного пакета акций своих четырех нефтехимических и оборонных подразделений на сумму USD1,72 млрд, которые приобрел корейский промышленный конгломерат Hanwha Group. В этой связи 1 мая 2015 года Samsung Total Petrochemicals изменила свое название на Hanwha Total Petrochemical.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам первых пяти месяцев года суммарный объем внешних поставок полиэтилена (ПЭ) на российский рынок вырос на 8% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 220 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

Южнокорейская Hanwha Total Petrochemical Co., Ltd., созданная в 2003 году со штаб-квартирой в Сеуле (Seoul, Южная Корея), является совместным предприятием компаний Hanwha Corporation и Total S.A., каждая из которых владеет 50% акций в СП. Hanwha Total производит такую нефтехимическую продукцию, как полиэтилен, полипропилен (ПП), ПП компаунды, этилен, пропилен, бензол, бутадиен и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЕВА, ПЭНД, этилен, Hanwha Corporation, Hanwha Total, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости