Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ННКХ может объединиться с соседними производствами

Декабрь 23/2010

(Волга Ньюс) -- Новокуйбышевская нефтехимическая компания (ННХК) может объединиться с находящимися по соседству производствами для совместной работы. По словам президента СИБУРа Дмитрия Конова, это один из выходов спасения ННХК в условиях полного отсутствия сырья, с которыми предприятие столкнется в 2012 году.


Минувшей осенью ННХК была вынуждена остановить центральную газофракционирующую установку (ЦГФУ) из-за невозможности загрузить ее сырьем. В декабре Роснефть и СИБУР активизировали договоренность по поставке сырья. Однако в 2012 году ожидается сокращение объемов выработки широкой фракции легких углеводородов, которое использует ННКХ.


СИБУР уже выстраивает на базе химпредприятия малотоннажные нефтехимические производства, основой которых должен стать кадровый и производственный потенциал ННХК. Еще одним выходом может стать объединение всех нефтехимических предприятий города и создание на их базе СП.


ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» было создано в 1998 году на базе химкомбината. Предприятие включает три основных производства: фракционирование широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), производство катализаторов и выпуск паратретичного бутилфенола.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости