MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены TiO2 в Азии могут вырасти в четвертом квартале

Октябрь 11/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Участники рынка ожидают, что контрактные цены на диоксид титана (TiO2) в четвертом квартале в Азии вырастут на фоне ограниченности поставок на мировом рынке, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Многие покупатели на рынке выразили разочарование возможным ростом цен, учитывая что они продолжали расти с января 2016 года.

Участники рынка заявили, что покупатели имеют мало возможностей повлиять на ценовые предложения в четвертом квартале из-за ограниченной доступности объемов. Некоторые производители предлагали материал на четвертый квартал, не делая ни малейших уступок.

Дистрибьютор, базирующийся в Таиланде, сказал, что крупный производитель объявил о росте цен на четвертый квартал на USD150 за тонну по сравнению с уровнем цен в третьем квартале.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, экспортные поставки диоксида титана (TiO2) из Китая демонстрируют рост в текущем году и по итогам 2017 года должны достигнуть нового рекорда в 820-850 тыс. тонн в год. По его словам, несмотря на сокращение производства материала в Китае из-за экологических проверок, экспорт TiO2 из Китая на внешние рынки вырос в 2017 году в связи с высоким спросом во многих частях мира и ограниченным предложением.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в августе импорт диоксида титана в Россию составил 4,6 тыс. тонн против 5,3 тыс. тонн в июле. По итогам восьми месяцев поставки TiO2 в Россию превысили уровень прошлого года на 6% и составили 30,6 тыс. тонн против 28,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, Мир, диоксид титана, строительство, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости