MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indorama Ventures приобретает DuPont Teijin Films

Октябрь 11/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), во вторник, 10 октября, дала согласие на приобретение компании DuPont Teijin Films (DTF), говорится в пресс-релизе компании.

Сумма сделки, которая подлежит одобрению регулирующих органов и должна быть закрыта в конце 2017 года, не раскрывается.

Согласно сообщению, DTF, совместное предприятие DuPont и японской Teijin, является мировым производителем двухосноориентированных пленок полиэтилентерефталата (BOPET) и полиэтиленнафталата (PEN) с общей мощностью производства в 277 тыс. тонн продукции в год.

Сделка включает в себя восемь производственных активов DTF в США, Европе и Китае.

"Ожидается, что глобальное потребление BOPET-пленок будет расти в среднем на около 7% в год, что делает приобретение привлекательным. Благодаря данной покупке, IVL будет и далее улучшать интеграцию производства ПЭТ," - говорится в сообщении.


Как сообщала компания Маркет Репорт, IVL 31 марта 2016 года завершила сделку по приобретению крупного нефтехимического комплекса у "дочки" BP - BP Amoco Chemical Company - в городе Декатур (Decatur, шат Алабама, США). Производственный комплекс в Декатуре площадью более 8 км включает в себя производство ТФК и параксилола и может выпускать 1,02 млн  тонн ТФК и 1,1 тонн параксилола в год. Комплекс в Декатуре расположен рядом с заводом ПЭТ компании IVL, выпускающий ПЭТ под торговой маркой AlphaPet, и с 2009 года является основным поставщиком ТФК на данное предприятие. Кроме того, Indorama уже строит крупный завод по выпуску ПЭТ в Декатуре мощностью 544 тыс. тонн в год. Компания является одним из крупнейших в Северной Америке производителей ПЭТ.

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПЭТ, ТФК, экструзия пленок, BOPET-пленки, пленка, Teijin, BP Plc, DuPont, Indorama Ventures PLC, Китай, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости