MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Крекинг-установка Ineos № 5 в Германии вновь вернулась к работе после ремонта

Ноябрь 13/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos Group, крупный международный производитель нефтехимических продуктов, во второй половине октября возобновила работу крекинг-установки № 5 в  Дормагене (Dormagen, Германия) после планового ремонта, сообщил ICIS.

Мощность данного предприятия составляют 680 тыс. тонн этилена и 335 тыс. тонн пропилена в год.

Ремонтные работы на крекинг-установке в Дормагене были начаты 1 сентября текущего года. Таким образом, плановое техническое обслуживание продолжалось в течение двух месяцев.

Однако компания не подтвердила факт перезапуска крекинг-установки.

Всего же на площадке в Дормагене Ineos управляет двумя крекинг-установками.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок  вырос по итогам января - сентября текущего года на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 431,6 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА). Импорт же ПП в Россию по итогам девяти месяцев сократился на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 123,8 тыс. тонн. В то же время сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол. В октябре 2012 года Нижнекамскнефтехим и компания Ineos Technologies подписали лицензионное соглашение на технологию производства полиэтилена. 


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, пропилен, ПЭНД, этилен, Ineos, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости