MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактные цены БФА в Европе растут

Февраль 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены бисфенола А (БФА) в Европе растут в феврале на фоне производственных проблем у производителей, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

На данный момент европейские контрактные цены БФА все еще находятся на стадии согласования.

Мощности завода американской Olin на заводе БФА в Германии до конца февраля будет загружен на 10-15% из-за ремонтных работ по причине технической поломки.

Поскольку поставки БФА на рынке ограничено, то сокращение доступности азиатского материала ощущается более остро, чем если бы это был сбалансированный рынок.

Цены БФА на спотовом рынке выросли до EUR1 500-1 550 за тонну, FD NWE (северо-западная Европа), хотя не все покупатели сразу согласились на это увеличение цен.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в России по итогам 2017 года производство поликарбоната (ПК) на заводе Казаньоргсинтеза снизилось на 3% до 69,0 тыс. тонн против 70,8 тыс. тонн годом ранее. Общий объем производства уменьшился из-за периода профилактической остановки мощностей в июле прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПК, Бисфенол А, фенол, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости