MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Renault наращивает экспорт автокомпонентов из России

Февраль 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault в 2017 году составил EUR75 млн, что в 3,3 раза больше аналогичного показателя 2016 года, сообщает Автостат.

Благодаря постоянной работе Renault Россия над локализацией производства, в настоящее время налажены поставки автокомпонентов и запчастей из России в другие страны, и их поток расширяется. На сегодняшний день из России поставляются 185 различных наименований (в 2016-м году экспортировалось более 160 наименований), в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы. Среди основных рынков экспорта — страны Евразии (61%), Латинской Америки (25%), Европы (6%), а также Африка, Ближний Восток и Индия.

В 2017 году Renault Россия поставила более 20 тысяч сваренных и окрашенных кузовов российского производства для автомобиля Renault Logan на завод Renault в Алжире (где автомобиль выпускается под названием Symbol). С 18 сентября 2017 года мощность производственной линии на площадке в Тольятти была увеличена вдвое — до 120 кузовов в день. Благодаря этому фактический объем экспорта кузовов в 2017 году существенно превысил изначальный план в 14 тысяч штук.

"В 2017 году мы совершили очередной прорыв в области экспорта, речь прежде всего о поставках сваренных и окрашенных кузовов для автомобилей Renault Logan в Алжир. Кроме того, троекратно выросли объемы экспорта автокомпонентов и запчастей в рамках наших совместных проектов с поставщиками. Эти успехи в очередной раз показывают: российская продукция соответствует самым высоким мировым стандартам и чрезвычайно востребована на мировых рынках", — отметил генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на московском автозаводе "Рено Россия" начнется выпуск еще одного кроссовера Renault.

АО "Рено Россия" — российская автомобилестроительная компания. Создавалась как совместное предприятие компании Renault и правительства Москвы, но к концу 2012 года была полностью выкуплена французами. Мощность завода — 188 тыс. автомобилей в год. Штаб-квартира и производство расположены в Москве.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПП, ПС, автокомпоненты, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости