MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhejiang Xingxing 23 июня возобновит работу производства олефинов в Китае

Июнь 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Zhejiang Xingxing New Energy планирует 23 июня возобновить производство на заводе по выпуску олефинов из метанола, расположенного в провинции Чжэцзянг (Zhejiang, Китай) после незапланированной профилактики, сообщил ICIS.

Компания 25 мая закрыла данное предприятие, которое может производить 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год, из-за обнаруженной неисправности на бойлере завода.

Некоторые источники рынка также отметили, что низкая маржа из-за высоких цен метанола является еще одной причиной остановки завода олефинов в провинции Чжэцзянг.

Ранее отмечалось, что с 28 декабря 2017 года по 10 февраля текущего года компания уже останавливала это предприятие из-за высокой стоимости метанола.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам первых четырех месяцев текущего года на 8% в сравнении с уровнем 2017 года и составил 187,3 тыс. тонн. Значительно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА). Импорт же ПП в Россию вырос за январь - апрель 2018 года на 35% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил чуть более 61,9 тыс. тонн. Выросли поставки всех видом полимеров пропилена.

Китайская Zhejiang Xingxing New Energy была основана в 2011 году с целью производства этилена и пропилена из метанола. Штаб-квартира компании находится в городе Хучжоу (Huzhou, Китай).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, пропилен, ПЭНД, этилен, Zhejiang Xingxing, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости