MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Far Eastern Union возобновила работу завода МЭГ в Янчжоу

Июнь 08/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Far Eastern Union Petrochemical 8 июня возобновила производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Янчжоу (Yangzhou, Китай) после проведения профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

Ремонтные работы по замене катализатора на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн МЭГ в год были начаты 4 мая и первоначально должны были продолжаться до 4 июня текущего года, сказал источник.

По его словам, причина задержки перезапуска завода МЭГ в Янчжоу неизвестна.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания проводила техническое обслуживание на заводе МЭГ в Янчжоу с конца октября по первые числа ноября после обнаружения небольшой технической проблемы.

МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за четыре месяца текущего года экспорт ПЭТ-гранулята из России составил 24,81 тыс. тонн против 13,98 тыс. тонн в прошлом году. Объемы экспорта традиционно полностью приходятся на гранулят Алко-Нафты. Импортные же поставки ПЭТ на рынок России в отчетном периоде сократились на 9% и составили 12,81 тыс. тонн. Годом ранее этот показатель составлял 14,03 тыс. тонн. Сокращение объемов импорта произошло за счет сектора производства волокна. Импорт ПЭТ-гранулята для литья преформ остался на прошлогоднем уровне.

Far Eastern Union Petrochemical является совместным предприятием между тайваньскими компаниями Oriental Union Chemical Corp’s (OUCC) и Far Eastern New Century Co. Ltd. Oriental Union Chemical также владеет еще одним производством МЭГ мощностью 250 тыс. тонн в год в городе Гаосюн (Kaohsiung, Тайвань).

Oriental Union Chemical - тайваньская нефтехимическая компания, которая занимается производством и дистрибуцией нефтехимических продуктов. Производит этиленгликоль,  диэтиленгликоль и окись этилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, литье, нити/волокна, тара/упаковка, ПЭТ-преформы, Far Eastern, Алко-Нафта, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости