MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

TPCC намерена в четвертом квартале возобновить производство БФА в Тайване

Август 10/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Taiwan Prosperity Chemical Corp (TPCC) планирует в четвертом квартале возобновить производство бисфенола А (БФА) в Линьюане (Linyuan, Гаосюн, Тайвань) на уровне 60-70%, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Компания планирует возобновить работу одной из двух линий на данном предприятии, закрытом в 2016 году из-за неблагоприятных рыночных условий. Мощностью линии составляет 100 тыс. тонн БФА в год.

До полного закрытия предприятия в 2016 году и большую часть 2015 года загрузка мощностей на заводе TPCC в Линьюане, состоящем из двух линий, не превышала 50%.

На этой же площадке компания управляет производством мощностью 360 тыс. тонн фенола и 220 тыс. тонн ацетона в год.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России снизилось по итогам первого полугодия 2018 года на 15% до 34,3 тыс. тонн по отношению к  прошлому году (40,1 тыс. тонн) в основном за счет снижения потребления в экструзионном секторе. При этом литьевой ПК показал прирост 27%, что в натуральном выражении равно 4,9 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году (3,9 тыс. тонн).

Taiwan Prosperity Chemical Corp. - совместное предприятие Taiwan Cement, China Petroleum и Chemical Industry Organising. Заводы компании находятся в промышленной зоне города Гаосюн. Это крупнейший тайваньский производитель фенола и циклогексанона (на которые приходится 38% от выручки), фенол (11%), ацетон (19%), бисфенола  (29%).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, ПК, фенол, TPCC, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости