MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выпуск полипропилена в России сократился на 1% в январе - июле

Август 17/2018
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам января - июля суммарный объем производства полипропилена (ПП) в России сократился на 1% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил около 829 тыс. тонн. В то же время лишь три производителя из семи показали сокращение выпуска, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.

В июле суммарный объем выпуска местными производителями полипропилена вырос до 125 тыс. тонн против 114,6 тыс. тонн месяцем ранее, нарастили объемы производства Нижнекамскнефтехим, Полиом и СИБУР Тобольск. В целом, по итогам семи месяцев текущего года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ достиг уровня 829 тыс. тонн против 837,8 тыс. тонн годом ранее. Нижнекамскнефтехим, Ставролен и СИБУР Тобольск снизили производственные показатели, тогда как другим производителям удалось нарастить объемы выпуска.

Структура производства ПП по предприятиям за рассматриваемый период выглядит следующим образом.


СИБУР Тобольск в июле значительно нарастил загрузку мощностей, итоговый показатель производства полипропилена составил около 49 тыс. тонн против 38,8 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, за январь – июль текущего года суммарный объем производства полипропилена на тобольском предприятии превысил уровень 273,8 тыс. тонн, что на 10% меньше прошлогоднего показателя. Снижение производственных показателей обусловлено ранней остановкой на профилактику в текущем году.

Омский Полиом (ГК Титан) по итогам прошлого месяца наработал около 18,7 тыс. тонн полипропилена против 17,8 тыс. тонн в июне. За рассматриваемый период выпуск полипропилена на омском предприятии составил около 128,6 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя годом ранее.

Нижнекамскнефтехим в июле произвел 18,6 тыс. тонн полимеров пропилена против 16,9 тыс. тонн месяцем ранее. За январь – июль суммарный выпуск полимера на нижнекамском предприятии сократился на 3% в сравнении с прошлым годом – до 123,6 тыс. тонн.

Томскнефтехим в прошлом месяце наработал около 9,8 тыс. тонн полимеров пропилена против 12,2 тыс. тонн в июне, низкий показатель июля обусловлен остановкой на профилактический ремонт, которая стартовала с 19-го июля. За семь месяцев текущего года выпуск полипропилена на томском предприятии достиг уровня 83,6 тыс. тонн против 82,8 тыс. тонн годом ранее.

На Уфаоргсинтез в июле итоговый показатель выпуска полипропилена составил около 10,6 тыс. тонн против 10,7 тыс. тонн месяцем ранее. За январь – июль текущего года суммарный выпуск полимера на уфимском предприятии вырос до 77,3 тыс. тонн против 73,9 тыс. тонн годом ранее.

"Нефтехимия" (Капотня) в прошлом месяца наработала около 11 тыс. тонн протии 11,2 тыс. тонн месяцем ранее. За рассматриваемый период итоговый объем производства достиг 77,9 тыс. тонн, что на 45% больше аналогичного показателя 2017 года. Низкий показатель прошлого года обусловлен длительным профилактическим простоем в марте – апреле.

Ставролен (ЛУКОЙЛ) в июле, как и в мае - июне, останавливал свои мощности на непродолжительный ремонт, итоговый показатель производства составил 7,5 тыс. тонн против 7 тыс. тонн в июне. В целом, за январь – июль текущего года выпуск полимеров пропилена на буденовском предприятии достиг 64,3 тыс. тонн, что на 9% меньше аналогичного показателя 2017 года.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, НПП Нефтехимия, Полиом, Сибур Тобольск, Ставролен, Томскнефтехим, Уфаоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости