MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total до 19 сентября отложила перезапуск завода ПС в Нинбо после профилактики

Сентябрь 14/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals, третий в Европе производитель по объемам добычи нефти, на 19 сентября перенес сроки возобновления производства на заводе по выпуску полистирола (ПС) в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) после проведения ежегодных профилактических работ, сообщил ICIS источник в компании.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн ПС в год было начато 21 августа и первоначально должны были продолжаться в течение 20 дней до 9 сентября, сказал источник.

По его словам, причины отсрочки не сообщаются.

Ранее отмечалось, что в конце августа Total согласился продать свой бизнес по выпуску ПС в Китае компании Ineos Styrolution. В периметр сделки входят два завода (каждый по 200 тыс. тонн ПС в год), расположенные в Нинбо и Фэншань (Fongshan, провинция Гуандун). Компания ввела в эксплуатацию более новый завод ПС в Нинбо в сентябре 2015 года.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импортные поставки  всех видов ПС в Россию снизились по итогам периода январь-июль текущего года. Так, в июле импорт полистирола общего назначения (ПСС/М) составил 1,75 тыс. тонн против 1,85 тыс. тонн месяцем ранее и 1,45 тыс. тонн в июле прошлого года.
По итогам же семи месяцев поставки ПСС/М из-за рубежа снизились на 25% до 10,87 тыс. тонн против 14,41 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСС/М, Ineos, Styrolution, Total Petrochemicals, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости