MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены импортного ПЭ в Юго-Восточной Азии остаются стабильными

Сентябрь 14/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены импортного полиэтилена (ПЭ) в Юго-Восточной Азии в течение недели были стабильными на фоне ограниченного интереса к покупке, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

В регионе наблюдалась низкая торговая активность, так как большинство покупателей закупали ПЭ только по мере необходимости в течение последних двух недель.

Несколько поставщиков из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, которые еще не закончили свои отгрузки в сентябре, снизили цены на USD30 за тонну.

Ценовые предложения пленочного линейного полиэтилена (ЛПНП) были в диапазоне USD1 100-1 130 за тонну, CFR SE (юго-восток Азии); в то время как ценовые предложения пленочного ПНД составляли USD1 270-1 300 за тонну, CFR SE Asia.

Согласно Ценового Обмена ICIS-MRC, в России с 5-го сентября Нижнекамскнефтехим начал реализацию ПНД на onlinecontract.ru, в первые три дня было продано 4,8 тыс. тонн ПЭ. На текущей неделе реализация ПНД продолжилась, но сделки в ряде случаев уже заключались по более низким ценам. В целом, ажиотаж в связи с нехваткой ПНД на рынке спал, некоторые продавцы даже констатируют небольшое снижение спроса. Из-за девальвации рубля по отношению к доллару подорожал российский ЛПНП С4.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭНД, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости