MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell закрыла крекинг-установку № 6 в Германии из-за технологического сбоя

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 3 декабря остановила работу крекинг-установки № 6 на нефтехимической площадке в Весселинге (Wesseling, Германия) из-за технологического сбоя, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, пока неизвестно, когда данное предприятие мощностью 760 тыс. тонн этилена и 395 тыс. тонн пропилена в год вновь возобновит производство.

Ранее отмечалось, что компания на этой крекинг-установке проводила плановую профилактику со второй половины сентября по середину ноября текущего года.

Кроме того, LBI также в этот период проводила плановую профилактику на заводах по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в Весселинге, однако ни точные сроки начала ремонтных мероприятий, ни их окончание на данных предприятиях мощностью 250 тыс. тонн ПЭ и 135 тыс. тонн ПП в год (частичная остановка некоторых линий) не сообщались.

LyondellBasell на площадке в Весселинге, согласно данным ICIS, управляет двумя крекинг-установками мощностью 290 и 760 тыс. тонн этилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, выпуск ПЭ в России вырос по итогам десяти месяцев 2018 года на 3% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил 1 456,1 тыс. тонн. Выросли объемы производства ПНД и ЛПНП. Суммарный же объем выпуска ПП в РФ достиг уровня 1 148,7 тыс. тонн по итогам десяти месяцев текущего года  против 1 158,1 тыс. тонн годом ранее.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, LyondellBasell, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости