MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЗапСибНефтехим готов почти на 92%

Декабрь 21/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам ноября 2018 года общий прогресс работ по проекту ЗапСибНефтехим, крупнейшего проекта СИБУРа, составил 91,7%, сообщил Neftegaz со ссылкой на заявление СИБУРа.

Так, поставка оборудования и материалов выполнена на 98,6%, а строительно-монтажные работы завершены на 91,3%.

Прогресс же работ по установкам включая проектирование, комплектацию, строительно-монтажные работы составляет, как указано ниже:
     - установка пиролиза - 95,6%;
     - установка полиэтилена (ПЭ) - 94,1%;
     - установка полипропилена (ПП) - 99,4%;
     - ОЗХ - 93,8%;
     - логистическая платформа - 99,1%.

На данной площадке также было установлено 290 тыс. м3 фундаментов - это 99% от общего объема по проекту; залито 127 тыс. м3 бетона выше нуля - это 99% от общего объема по проекту; уложено 372 км подземных трубопроводов - это 99% от общего количества по проекту; смонтировано 3 605 тыс. диаметр-дюймов надземных трубопроводов - это 97% от общего количества по проекту; смонтировано 145 тыс. тонн металлоконструкций - это 99% от общего объема по проекту; смонтировано 6 358 км электрического кабеля - это 78% от общего количества по проекту.

В ноябре на строительной площадке ЗапСибНефтехима произошли следующие события:
     - на установке пиролиз передана в ПНР маслосистема компрессора пирогаза. Произведен запуск бойлера высокого давления, начаты продувки трубопроводов паром высокого давления;
     - на установке ПЭ завершена внутренняя отделка помещений производственных зданий;
     - на установке ПП завершен монтаж основных конструкций факельной установки. Передана в ПНР система раствора гликоля. Выполняется маслопромывка двух экструдеров;
     - на строительстве объектов общезаводского хозяйства введены в опытно-промышленную эксплуатацию склад запчастей и склад реагентов.

ЗапСибНефтехим является крупнейшим нефтехимическим проектом в России с 1991 года. Нефтехимический комплекс холдинга СИБУРа будет вести глубокую переработку побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа (ПНГ).

Конфигурация проекта ЗапСибНефтехим предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

Бюджет проекта по строительству нефтехимического завода Запсибнефтехим в 2018–2020 годах составит USD2,7 млрд. Согласно материалам СИБУРа, в ноябре разработка рабочей документации была выполнена на 100%. Общий прогресс проекта на 30 сентября 2018 года составил 89%.

Как сообщала компания Маркет Репорт, СИБУР может провести IPO после запуска ЗапСибНефтехима, который намечен на середину 2019 года и нацелен на удвоение бизнеса компании.

Также отмечалось, что СИБУР может ввести в эксплуатацию проект ЗапСибНефтехим на четыре-шесть месяцев раньше срока.

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, газопереработка, нефтехимия, Сибур Холдинг, Ineos, LyondellBasell, ЗапСибНефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости