MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Фьючерсы ЛПНП в Китае выросли в начале этой недели на 1,2% на фоне смягчения денежно-кредитной политики

Январь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Фьючерсы линейного полиэтилена (ЛПНП) в Китае увеличились 7 января на 1,2% после решения Центрального Банка страны сократить нормы обязательных резервов для финансовых учреждений на один процентный пункт с 4 января, сообщил ICIS.

Так, фьючерсы ЛПНП на май 2019 года, наиболее активно торгуемые на Даляньской товарной бирже (DCE),  7 января находились на уровне CNY8 655 (USD1 247) за тонну, что на CNY100 за тонну выше уровня на 4 января.

Согласно данным DCE, в тот день было продано 659,845 тыс. тонн ЛПНП для поставок в мае 2019 года.

Ранее сообщалось, что 4 января 2018 года фьючерсы ЛПНП в Китае выросли на 1,77% на фоне благоприятной макроэкономической политики в стране.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ЛПНП С4 на второй неделе декабря существенных изменений не было. Объемы импорта незначительны из-за более высоких цен в сравнении с российским полиэтиленом. С начала месяца активно предлагается для отгрузок в первой половине января североамериканский ЛПНП, предложения для ЛПНП С4-С6 озвучиваются в диапазоне USD1 050-1 070 за тонну, CIF Санкт-Петербург.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости