MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC продала партию параксилола в размере 10 тыс. тонн с отгрузкой в первой половине февраля

Январь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, отдала тендер на продажу партии параксилола для отгрузки в первой половине февраля со скидкой, сообщили ICIS источники рынка.

Так, по их словам, данная партия объемом 10 тыс. тонн была продана на условиях поставки FOB Мап Та Фут (Map Ta Phut, Таиланд) со скидкой в размере USD10 за тонну к уровню цены, которая составила 50% от контрактной цены на материал в Азии и 50% от средней спотовой цены параксилола на условиях поставки CFR Китай/Тайвань.

В последнее время цены параксилола в регионе демонстрировали восходящий тренд благодаря росту котировок на энергетических рынках в сочетании с хорошим спросом на материал.

Ранее отмечалось, что во второй половине декабря PTTGC продала партию параксилола в размере 5 тыс. тонн с отгрузкой во второй половине декабря со скидкой к анонсированной цене в размере USD10-15 за тонну.

Обычно компания продает около 20 -30 тыс. тонн спотовых объемов материала в месяц.

Параксилол является сырьём для синтеза ТФК - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в начале года стоимость ПЭТ-гранулята для контрактных покупателей в России снизилась в сравнении с уровнем декабря, а спотовые цены в целом остались на прежнем уровне. Во время периода новогодних праздников экспортная стоимость материала у китайских заводов обновила годовые минимумы и ненадолго опустилась до среднего уровня USD1 000 за тонну, FOB Китай, с учетом НДС, однако затем начала расти на фоне резкого подъема цен на рынке нефти. Из-за приближающихся праздников в Китае некоторые участники российского рынка ПЭТ высказывали предположение, что в обозримой перспективе азиатские цены ниже уже не опустятся.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, PTT Chemical, Китай, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости