MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC перенесла ремонт производства ЛПНП на заводе №1 на февраль

Январь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, перенесла дату проведения ремонтных работ производства металоценового линейного полиэтилена (МЛПНП) на заводе №1 в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд), сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 410 тыс. тонн МЛПНП в год должны были проводиться с 12 по 18 января. Завод должен был быть закрыт для очистки и замены катализатора после того, как производство переключится на выпуск ЛПНП. Дата ремонта переносится на 7 по 9 февраля 2019 года.

Ранее сообщалось, что данный завод был закрыт в прошлом году для замены катализатора с 26 мая по 4 июня, а также на для проведения очистительных и профилактических работ и по коммерческим соображениям, связанных со слабой маржой, - с 1 октября по 6 ноября.

Компания также управляет заводом ЛПНП №2 на той же площадке мощностью 400 тыс. тонн в год, который был закрыт 5 января из-за обнаружения технической неполадки. Планируется, что ремонт будет завершен 11 января.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре прошлого года импорт линейного полиэтилена в Россию составил 11,9 тыс. тонн против 11,2 тыс. тонн в октябре, местные компании нарастили объемы поставок пленочного полиэтилена. За январь - ноябрь 2018 года внешние поставки ЛПНП в РФ составили чуть более 145 тыс. тонн против 166,6 тыс. тонн годом ранее. Рост объемов производства со стороны Нижнекамскнефтехима стал основной причиной снижения зависимости от внешних поставок.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости