MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Trinseo возобновляет работу завода стирола в Нидерландах после внепланового ремонта

Январь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Trinseo (ранее Styron), крупный европейский производитель полимерной продукции, уже приступила к процессу перезапуска производства на заводе по выпуску стирол-мономера в городе Тернейзене (Terneuzen, Нидерланды), закрытого ранее на внеплановую профилактику, в четверг вечером сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн стирола в год были начаты 11 декабря текущего года из-за технологического сбоя оборудования. Первоначально же Trinseo собиралась возобновить производство на этом заводе к середине января текущего года.

Компания планирует уже в течение ближайших нескольких дней вывести завод стирола в Тернейзене на плановую загрузку мощностей, добавил источник.

Ранее отмечалось, что остановка завода стирола Trinseo в Тернейзене не повлияла на поставки материала компании ее клиентам, а также не затронула работу сопутствующих перерабатывающих заводов.

Также сообщалось, что Trinseo объявила о повышении январских цен на все марки полистирола (ПС) в Европе. Так, увеличение цен вступило в силу 1 января 2018 года, а контрактные и спотовые цены компании на указанные ниже марки были увеличены следующим образом:

     - на марку STYRON полистирола общего назначения (ПСС/М) - на EUR15 за тонну;
     - на марки STYRON и STYRON-TECH ударопрочного полистирола (УПС/М) - на EUR15 за тонну.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства ПС.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России за одиннадцать месяцев текущего года выросло на 2% и составило 465,39 тыс. тонн. За период январь - ноябрь в разрезе видов потребление составило: ударопрочный полистирол (УПС/М) и полистирол общего назначения (ПСС/М) - 319,49 тыс. тонн, вспенивающийся полистирол (ПСВ-С) - 97,61 тыс. тонн, акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС) - 44,86 тыс. тонн.

Trinseo (ранее Styron), со штаб-квартирой в Хоргенге, Швейцария, является крупнейшим европейским производителем полистирола, эмульсионных полимеров, поликарбоната и синтетических каучуков. С 1 февраля 2015 года компания Styron изменила свое названия на Trinseo.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСС/М, стирол, УПС/М, Trinseo, Нидерланды, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости