MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical перезапустила завод ПП в Китае после планового ремонта

Март 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, по графику 14 марта возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Тайджин (Tianjin province, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн ПП в год было начато 7 марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в 2016 году Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical закрывала этот завод на плановый ремонт с 11 августа по 17 сентября.

На той же площадке компания также управляет заводом по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 300 тыс. тонн, предприятием по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 315 тыс. тонн в год и производством моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 380 тыс. тонн в год, а также там находится нафтовая крекинг-установка мощностью 1 млн тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в январе суммарный объем выпуска российскими производителями ПП сократился до 100,9 тыс. тонн против 131,3 тыс. тонн годом ранее, серьезно сократили загрузку мощностей СИБУР Тобольск и Ставролен. В целом, по итогам 2018 года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ достиг уровня 1 370,5 тыс. тонн.

Компания Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical является совместным предприятием двух нефтеперерабатывающих компаний - китайской Sinopec и саудовской Sabic.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, МЭГ, пропилен, ПЭНД, этилен, Sabic, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости