MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт малеинового ангидрида из Южной Кореи вырос в марте почти на четверть

Май 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки малеинового ангидрида из Южной Кореи на другие мировые рынки увеличились в марте текущего года на 24,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года  и составили 3,74 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

В марте 2018 года данный показатель находился на уровне 3 тыс. тонн.

По отношению же к февралю 2019 года (3,44 тыс. тонн) мартоский экспорт материала из страны показал прирост на 8,57%.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидро-фталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в первые три месяца текущего года российские производители нарастили уровень загрузки мощностей по выпуску ПВХ. По итогам января - марта 2019 года суммарный объем производства составил 260,2 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя 2018 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, малеиновый ангидрид, ПВХ-С, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости