MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Kem One в конце апреля увеличит загрузку мощностей на заводе ВХМ и ЭДХ в Лавере

Апрель 25/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания Kem One, третий по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, планирует в конце апреля повысить загрузку мощностей на заводе по выпуску мономера винилхлорида (ВХМ) и этилендихлорида (ЭДХ) на площадке в Лавере (Lavera, Франция), сообщил ICIS.

Данное предприятие мощностью 450 тыс. тонн ВХМ и 730 тыс. тонн ЭДХ в год работает с пониженной загрузкой мощностей с марта текущего года из-за нехватки сырья - этилена. Между тем, точные сроки начала повышения загрузки мощностей пока неизвестны и будут зависеть от работы мощностей по выпуску этилена и его наличия для нормального производства.

Также компания собирается в последних числах апреля поднять загрузку мощностей на заводе каустика и хлора в Лавере мощностью 409,4 тыс. тонн каустической соды и 365 тыс. тонн хлора в год, который также в настоящее время недозагружен по аналогичной причине.

Ранее отмечалось, что в первой половине января прошлого года Kem One закрывала завод ВХМ в Лавере из-за перебоев в поставке сырья.

Винилхлорид является основным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в первые три месяца текущего года российские производители нарастили уровень загрузки мощностей по выпуску ПВХ. По итогам января - марта 2019 года суммарный объем производства составил 260,2 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя 2018 года.

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ. В конце декабря 2013 года Арбитражный суд Лиона назначил нового владельца французской Kem One и закрыл дело о несостоятельности компании, которое было открыто 27 марта 2013 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, этилен дихлорид, винилхлорид, каустическая сода, Kem One, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости