MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTT Phenol приступила к плановому ремонту на заводе фенола и ацетона в Таиланде

Май 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PTT Phenol, "дочка" таиландской PTT Global Chemical (PTTGC), ведущей азиатской нефтехимической компании, на текущей неделе закрыла завод № 1 по выпуску фенола и ацетона в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) на плановую профилактику, сообщил ICIS источник рынка.

По его словам, ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год будет продолжаться до конца мая.

Более старый завод фенола и ацетона компании работал с пониженной загрузкой мощностей с начала апреля из-за технических проблем, а ранее он был загружен на полную мощность, добавил источник.

Ранее отмечалось, что в прошлом году завод № 1 PTT был остановлен на плановый ремонт с середины по конец мая.

Компания также управляет более новым заводом PTT Phenol 2 мощностью 250 тыс. тонн фенола и 155 тыс. тонн ацетона в год на той же площадке, на котором с 5 по 15 марта 2017 года PTT Phenol проводила работы по модернизации оборудования. В этом же году у компании пока нет планов по проведении профилактики на заводе фенола и ацетона № 2, сказал источник.

Как сообщала компания Маркет Репорт, новый завод PTT Phenol 2 был построен в начале февраля 2016 года, а сырье новое предприятие стало получать в конце февраля. Однако в связи с техническими проблемами на производстве компания была вынуждена закрыть данное предприятие 28-29 мая того же года на ремонт, который продолжался до первых чисел июля.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам марта импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,21 тыс. тонн против 1,22 тыс. тонн в марте 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в марте достиг 1,64 тыс. тонн против 0,88 тыс. тонн в марте прошлого года. В марте импорт был выше, чем в январе и феврале суммарно. В сравнении с февралем текущего года импорт литьевого ПК вырос в 2 раза, а экструзионного - в 7 раз.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, компаундирование, литье, экструзия листа, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости