MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены бензола в Восточном Китае пошли вниз

Май 24/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены бензола на востоке Китая понизились в конце прошлой недели, сообщил ICIS.

Так, 17 мая спотовые котировки бензола в регионе находились в диапазоне 4 480–5 520 юаней (CNY) за тонну, снизившись на CNY20 за тонну в нижнем ценовом диапазоне и на CNY30 в верхнем.

Неблагоприятная макроэкономическая ситуация на рынке, а также рынок downstream по выпусу мономера стирола оказали влияние на китайский рынок бензола.

Некоторые продавцы снизили свои ценовые предложения в попытке ликвидировать запасы материала, которые еще в начале минувшей неделе оказали понижательное давление на котировки бензола.  Значиельный рост цен на сырую нефть в Европе и США получил неоднозначную реакцию китайского рынка.

В ответ большинство поставщиков материала заняли выжидательную позицию и заморозили свои ценовые  предложения. Однако покупательская активность на рынке downstream была низкой, и поэтому удалось заключить всего несколько сделок.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость российского ПС на текущей неделе оставалась прежней. Производители пока не сообщают о возможном изменении цен в следующем месяце.

(USD1 = CNY6,88)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, бензол, нефть и газовый конденсат, стирол, Китай, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости