MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Fushun понизила июньские цены бутадиена в Китае на CNY800 за тонну

Июнь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская нефтехимическая компания PetroChina Fushun Petrochemical, "дочка" нефтехимического гиганта - PetroChina, на прошлой неделе два раза понижала ценовые предложения бутадиена в стране, суммарно величина снижения составила 800 юаней (CNY) или USD115,6 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Так, в первый раз PetroChina Fushun уменьшила котировки 11 июня на CNY600 за тонну, а затем снизила их еще раз 12 июня на CNY200 за тонну.

Таким образом, по его словам, теперь июньские ценовые предложения компании на материал находятся на уровне CNY7 900 или USD1 142 за тонну.

Внутренние же цены бутадиена на китайском рынке 12 июня находились в диапазоне CNY8 400-8 600 за тонну, DEL Северный Китай, что более чем на 7% ниже уровня на конец мая.
 
Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в апреле импорт АБС в Россию составил 3,10 тыс. тонн против 2,83 тыс. тонн месяцем ранее и 2,20 тыс. тонн в апреле прошлого года. По итогам  января - апреля текущего года импорт АБС в РФ вырос на 6% относительно аналогичного периода прошлого года: с 9,75 тыс. тонн до 10,37 тыс. тонн.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.

(USD1 = CNY6,92)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, Fushun Petrochemical, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости