MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа производства МЭГ в Азии была разнонаправленной на третьей неделе июня

Июнь 25/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Интегрированная маржа при производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) на азиатском рынке демонстрировала разнонаправленный тренд на прошлой неделе, сообщил ICIS.

Так, падение интегрированной маржи при производстве материала в Северо-Восточной Азии (СВА) составило 54,5%, в то время как автономная маржа повысилась на 47,4%, при этом котировки нафты в СВА пошли вверх, как и стоимость сопутствующей продукции.

Вместе с тем, в Юго-Восточной Азии (ЮВА) интегрированная маржа при выпуске МЭГ сократилась за отчетный период на 74,1%, а автономная показала прирост на 100%, котировки же нафты в ЮВА выросли, как и стоимость сопутствующей продукции.

Спотовые цены МЭГ в Азии на минувшей неделе выросли.

МЭГ является одним из ключевых сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПЭТ-гранулята сохраняется превышение предложения материала над спросом на него, на рынке готовых изделий спрос хороший. Спотовые и контрактные цены в следующем месяце продолжат снижаться. Предложение российского ПЭТ объемом 20-100 тонн на прошлой неделе находилось на уровне 94 000-96 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. На большие объемы производители готовы были снижать цены до уровня нижней границы контрактных цен 90 000-91 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, МЭГ, нефть и газовый конденсат, ПЭТ-гранулят, нефтехимия, тара/упаковка, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости