MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

AdvanSix все еще оставляет в силе форс-мажор на поставки фенола с завода в Пенсильвании

Июль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания AdvanSix, подразделение корпорации Honeywell, занимающаяся производством смол и химических продуктов, все еще не сняла  форс-мажор на поставки фенола с завода во Франкфорде (Frankford, штат Пенсильвания), сообщил ICIS.

Компания в начале марте текущего года была вынуждена объявить форс-мажорные обстоятельства на поставки данной продукции из-за проблем с поставками сырья кумола. Тогда проблемы с поставками кумола были вызваны погодными условиями на побережье Мексиканского залива и ограничениями в работе поставщиков в предыдущие несколько недель до оглашения форс-мажора.

Между тем, форс-мажор касается только поставок фенола. Это не влияет на поставки других продуктов с завода во Франкфорде, включая ацетон и альфа-метилстирол, поскольку компания имеет достаточные запасы этих продуктов.

Мощность завода составляет 1,1 млрд фунтов фенола в год (около 500 тыс. тонн в год) и 608 млн фунтов ацетона в год (308,4 тыс. тонн в год). Данный завод является третьим по величине производителем фенола и ацетона в Северной Америке. AdvanSix использует кумол, полученный из бензола и пропилена, для производства фенола и ацетона.

Ранее сообщалось, что в 2017 году AdvanSix проводила 2-3-недельный плановый ремонт на заводе фенола и ацетона во Франкфорде с конца марта.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, всего расчетное потребление ПК в России за январь - май 2019 года составило 33,8 тыс. тонн, что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2018 года (28,2 тыс. тонн).

Honeywell International, Inc. - крупная американская корпорация, известная своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильного оборудования, турбокомпрессоров и специализированных товаров. Штаб-квартира корпорации расположена в Морристауне (штат Нью-Джерси, США).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, бензол, пропилен, фенол, компаундирование, экструзия листа, AdvanSix, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости