MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC на первой неделе сентября закроет завод ПВД в Мап Та Футе на плановый ремонт

Август 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании - PTT, сохраняет планы по остановке завода полиэтилена высокого давления (ПВД) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) на профилактику 7-8 сентября, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

По его словам, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 345 тыс. тонн ПВД в год будет продолжаться в течение примерно 20 дней. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе 26-27 сентября текущего года, добавил источник.

Ранее отмечалось, что в текущем году PTTGC уже закрывала этот завод на внеплановый ремонт с 4 по 8 февраля из-за технической неполадки.

А до этого компания останавливала завод ПВД в Мап Та Футе на незапланированную профилактику из-за технических проблем с 27-28 ноября прошлого года по конец января текущего года.

Кроме того, в прошлом году году PTTGC закрывала завод ПВД в Мап Та Футе на плановое техническое обслуживание с 21 марта по 4 апреля, потом с 1 по 4 мая - с целью ремонта оборудования для повышения качества продукции, а также с 5 по 16 сентября.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в июне расчетное потребление ПВД в России сократилось до 51,22 тыс. тонн против 53,76 тыс. тонн месяцем ранее. Российские производители нарастили объемы экспорта. За первые шесть месяцев 2019 года расчетное потребление ПВД в РФ составило 300,13 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя 2018 года. Сократились объемы наработки ПВД со стороны отдельных производителей, экспорт также снизился.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, PTT Chemical, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости