MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт МЭГ в Китай упал в июне до минимума с октября 2017 года

Август 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки моноэтиленгликоля (МЭГ) на китайский рынок сократились в июне текущего года до 628,01 тыс. тонн, что является самой нижней отметкой с октября 2017 года, сообщил ICIS со ссылкой на данные китайской таможни.

Этот показатель показал падение в отчетном месяце в связи с сокращением объемов производства материала в стране и более плотного графика проведения профилактических ремонтных работ в мае - июне.

По отношению же к маю 2019 года (867,84 тыс. тонн) этот показатель показал сокращение на 27,6%.

Объемы импорта МЭГ в Китай снижались с апреля этого года, но особенно резкое падение произошло в июне, после того как в мае разница между котировками МЭГ и нафты достигла самого низкого уровня в текущем году.

МЭГ является одни из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам шести месяцев 2019 года общее расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 15% по сравнению с прошлым годом и составило 369,09 тыс. тонн.
В отчетном месяце потребление составило 60,34 тыс.тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. За период январь-июнь объем производства ПЭТ российскими заводами повысился на 4% по сравнению с первым полугодием 2018 года и составил 291,27 тыс. тонн. Объем наработки гранулята российскими заводами в июне составил 47,5 тыс. тонн против 48,8 тыс. тонн в прошлом году.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости