MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Huayu Rubber на третий квартал перенесла перезапуск завода бутадиена в Хезе после внепланового ремонта

Август 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Huayu Rubber, один из крупнейших производителей бутадиена в Китае, на третий квартал перенесла сроки возобновления производства на заводе бутадиена в городе Хезе (Heze, восточная провинция Шаньдун, Китай) после незапланированной профилактики, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн бутадиена в год были начаты 15 июля и первоначально должны были продолжаться до конца июля текущего года. Между тем, точные сроки перезапуска этого завода не сообщаются.

Ранее отмечалось, что в этом году Huayu Rubber закрывала этот завод со второй половины февраля по 23 мая по коммерческим соображениям.

Также компания управляет еще одним заводом бутадиена в городе Хезе мощностью 80 тыс. тонн и заводом бутадиена в Доньмине (Dongming, провинция Шаньдун, Китай) мощностью 100 тыс. тонн в год, который был остановлен с 6 по 9 декабря 2016 года из-за технических неполадок.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,41 тыс. тонн месяцем ранее и 2,45 тыс. тонн в июне прошлого года. По итогам января - июня импорт АБС в РФ вырос на 5% относительно аналогичного периода прошлого года: с 14,72 тыс. тонн до 15,48 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 55% (8,52 тыс. тонн) против 64% (9,45 тыс. тонн) в первом полугодии прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, Huayu Rubber, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости