MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа крекинг-установок в Европе выросла на прошлой неделе

Август 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Маржа крекинг-установок в Европе, использующих в качестве сырья нафту и сжиженный нефтяной газ (СНГ), выросла на прошлой неделе на фоне снижения затрат на сырье, сообщил ICIS.

И сжиженный нефтяной газ, и нафта упали в цене, увеличив спотовую и контрактную маржу. При этом производство на основе сжиженного нефтяного газа продемонстрировало наибольшее увеличение маржи.

Так, на неделе, закончившейся 9 августа, контрактная маржа крекинг-установок на основе нафты выросла за отчетный период на 21% по отношению к уровню предыдущей недели, в то время как стоимость сопутствующих продуктов снизилась на 2%.

Вместе с тем, контрактная маржа крекинг-установок, работающих на СНГ, повысилась на 5% по сравнению с уровнем неделей ранее, однако стоимость сопутствующих продуктов понизилась на 1%.

Спотовая маржа крекинг-установок на основе нафты увеличилась за отчетную неделю на 26%, при этом цены на сопутствующие продукты уменьшились на 1%.

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе в России покупательская активность на местном рынке была невысокая, но спрос стабильный. Избыток предложения на рынке ПВД уже не столь серьезный за счет длительных простоев двух производителей. В сегменте ПНД избыток предложения сохраняется, но он уже не оказывает давление на цены. На прошлой неделе зафиксирован как рост цен, так и снижение. Наиболее существенно подешевел ЛПНП С4.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПЭ, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости