MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow планирует в сентябре повысить цену ПЭ на USD88 за тонну

Август 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Dow Chemical планирует повысить цену всех видов полиэтилена (ПЭ) на 4 цента за фунт (USD88 за тонну) с 1 сентября или, как позволяют контракты, сообщает ICIS со ссылкой на письмо компании клиентам.

В письме говорилось, что сентябрьское повышение будет в дополнение к ранее объявленному Dow повышению цены на 3 цента за фунт (USD66 за тонну) с 1 августа.

Контрактные цены полиэтилена в США снижались в течение последних двух месяцев. Снижение контрактной цены наряду с растущими объемами экспорта привело к снижению маржи для производителей полиэтилена.

Цены на сырье этилен также выросли в последнее время, сокращая разницу между контрактными ценами этилена и контрактными ценами ПЭ. Спотовые цены на этилен значительно выросли за последние несколько недель, что было вызвано дополнительной спотовой активностью после пожара на заводе ExxonMobil в Бэйтауне, штат Техас, олефинами, а также других производственных проблем.

Поставки ПЭ в США остаются достаточными. Американские производители добавили более 3 млн. тонн в год новых мощностей ПЭ в 2017 году и планируют увеличить аналогичное количество в этом году.

ExxonMobil недавно запустила новую линию мощностью 650 тыс. тонн в год на своем заводе в Бомонте, штат Техас.

LyondellBasell планирует запустить новый завод мощностью 500 тыс. тонн ПЭ в год в Ла-Порт, штат Техас, в четвертом квартале.

Ранее в этом году Sasol запустила линию по производству линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) мощностью 470 тыс. тонн в год и недавно объявила, что откладывает запуск завода по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 420 тыс. тонн в год на четыре-шесть недель с ранее запланированного августа.

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в России покупательская активность на местном рынке невысокая, но спрос стабильный. Избыток предложения на рынке ПВД уже не столь серьезный за счет длительных простоев двух производителей. В сегменте ПНД избыток предложения сохраняется, но он уже не оказывает давление на цены. На прошлой неделе зафиксирован как рост цен, так и снижение. Наиболее существенно подешевел ЛПНП С4.

Основными производителями полиэтилена в США являются Chevron Phillips Chemical (CP Chem), DowDuPont, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Dow.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости