MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 13.08.2019 года

Август 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. Экспорт ПВХ из России вырос на 62% в январе - июле, импорт вырос более чем два раза
Август 13/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первых семи месяцев текущего года экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил около 122,1 тыс. тонн, что на 62% больше аналогичного показателя 2018 года. Также выросли объемы импорта на 112% до 26,9 тыс. тонн, говорится в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.  Российские производители в текущем году демонстрируют достаточно высокие объемы экспорта поливинилхлорида даже в условиях плановых остановок на ремонт двух крупных производств и высокого сезонного спроса со стороны внутреннего рынка. В прошлом месяце экспорт российской суспензии (без учета поставок в страны Таможенного союза) составил около 21,9 тыс. тонн против 15,7 тыс. тонн в июне. Таким образом, за январь - июль текущего года суммарный объем экспорта смолы из России составил около 122,1 тыс. тонн против 75,5 тыс. тонн годом ранее.

2. Чистая прибыль Уфаоргсинтез снизилась на 18% в первом полугодии
Август 13/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Уфаоргсинтез (УОС, нефтехимический актив "Башнефти") сократил чистую прибыль по итогам первого полугодия на 18%,сообщает Rupec cо ссылкой на финансовую отчетность УОС. Выручка предприятия практически не изменилась. За шесть месяцев Уфаоргсинтез получил выручку в объеме 15,35 млрд рублей против 15,25 млрд рублей годом ранее. Себестоимость продаж увеличилась до 14,2 млрд рублей. В отчетности УОС отмечается, что на внутреннем рынке в первом полугодии отмечался устойчивый спрос на полимерную продукцию, что позволило переориентировать часть продаж. Расчетное потребление полиэтилена высокого давления составило 289 тыс. тонн, полипропилена - 694 тыс. тонн (прирост на 14%). Валовая прибыль Уфаоргсинтеза достигла 1,13 млрд рублей. Предприятие зафиксировало убыток от продаж в размере 96,56 млн рублей, годом ранее была получена прибыль в объеме 326,35 млн рублей.

3. Борьба с пластиком на внешних рынках может отрицательно сказаться на нефтехимических предприятиях РФ
Август 13/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Существует возможность серьезного повышения давления на нефтехимические предприятия РФ на внешних рынках, а также снижения спроса на российскую нефть на фоне борьбы с загрязнением природы одноразовыми изделиями из пластика, сообщает Коммерсант со ссылкой на прогнозы  МЭА и BP, а также отраслевой стратегии правительства до 2030 года. Основой для оценок стали прошлогодний доклад МЭА "Будущее нефтехимии", глобальный энергопрогноз BP 2019 года и правительственный план развития газо- и нефтехимии до 2030 года. В МЭА прогнозируют, что продукция нефтехимии обеспечит около 30% спроса на нефть до 2030 года и около 50% — до 2050 года, а потребность в продукции газохимии увеличит спрос на газ на 50 млрд куб. м к 2030 году, что обеспечит 6–7% прироста мирового спроса. Базовый сценарий прогноза BP предполагает заметный рост использования нефти как сырья для нефтехимии — на 7 млн баррелей в сутки (б/с) с 2017 по 2040 год. Это произойдет на фоне ужесточения регулирования пластиков (например, двукратного повышения доли их повторного использования), которое снизит потенциальное потребление на 3 млн б/с к 2040 году.

4. ЗапСибНефтехим завершил пусконаладочные работы печей пиролиза
Август 13/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- ЗапСибНефтехим (входит в СИБУР Холдинг) завершил пусконаладочные работы печей на производстве пиролиза, оборудование готово к пуску, говорится в сообщении компании. Топливо для печей будет вырабатываться в ходе их работы, а побочные продукты пиролиза станут сырьем для получения вторичной энергии. "Уникальность печей №№ 3,4, 5 и 6 состоит в том, что они могут перерабатывать несколько видов сырья как по отдельности, так и совместно, — отметил Александр Дмитриенко, технолог производства пиролиза ЗапСибНефтехима. Это позволяет более гибко выстраивать технологический процесс. Кроме того, топливом для печей станет смесь метана и водорода, выделяемого в процессе пиролиза, что позволяет сделать работу печей безотходным производством. На территории производства расположены девять печей пиролиза (восемь для работы, одна в резерве), которые предназначены для переработки углеводородного сырья. Производство пиролиза будет вырабатывать 1,5 млн тонн этилена и 0,5 млн тонн пропилена в год — это самая большая мощность пиролиза в России и одна из самых больших в мире.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости