MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Maruzen Petchem планирует в мае закрыть крекинг-установку в Тибе на ремонт

Февраль 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Японская нефтехимическая компания Maruzen Petrochemical планирует в мае закрыть крекинг-установку в Тибе (Chiba, Япония)  на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Данная крекинг-установка мощностью 525 тыс. тонн этилена в год будет закрыта на ремонт в течение 50-60 дней.

Ранее сообщалось, что Maruzen Petrochemical в октябре прошлого года была вынуждена снизить загрузку на двух крекинг-установках в Гои (Goi, провинция Кадзуса, Япония) мощностью 525 тыс. тонн этилена и 67 тыс. тонн пропилена в год, а также 44 тыс. тонн этилена и 280 тыс. тонн пропилена в год с 11 по 16 октября до 80-90% из-за тайфуна Хагибис.

В августе 2019 года крекинг-установка Maruzen Petrochemical в Тибе (Chiba, Япония) работала с пониженной загрузкой мощностей из-за технических проблем на установке по выпуску ароматических веществ на той же площадке. Мощность данного предприятия составляет 520 тыс. тонн этилена в год. Суммарная мощность двух крекинг-установок компаний в Тибе составляет примерно 1,29 млн тонн этилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в 2019 году расчетное потребление ПЭ в России составило 2 093,26 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны отечественных производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам 2019 года составило 1 260,4 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки почти всех видов полимеров пропилена, кроме статсополимеров пропилена (ПП-рандом).

Maruzen Petrochemical Co., Ltd была основана в 1959 году, штаб-квартира компании находится в Токио, Япония. Компания специализируется на импорте, экспорте, производстве, переработке и продаже этилена, пропилена, бензола и других продуктов нефтехимии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Maruzen Petrochemical, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости