MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Wacker запустил новый завод диспергируемых полимерных порошков ЭВА в Южной Кореи

Сентябрь 25/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Wacker Chemie AG, немецкий производитель специальных химических веществ, ввела в эксплуатацию новый завод по производству диспергируемых полимерных порошков этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) в рамках проекта по расширению мощностей этой площадки, сообщила пресс-служба компании.

После объявления об этом проекте мощностью 80 тыс. тонн в год и начале его реализации в 2017 году компании потребовалось 20 месяцев на завершение строительных работ.

В настоящее время Wacker Chemie продолжает строительство на комплексе в Ульсане линии по производству ЭВА дисперсий, которые являются сырьем для производства диспергируемых полимерных порошков ЭВА. Ожидается, что эта линия будет запущена в первом квартале 2020 года.

Суммарные же инвестиции компании в проект по расширению мощностей всей производственной цепочки составит около EUR65 млн.

Wacker Chemie уже управляет на площадке в Ульсане заводом по выпуску композиций ЭВА мощностью 90 тыс. тонн в год, состоящем из двух линий. Вторая линия мощностью 40 тыс. тонн продукции в год была запущена в 2013 году.

Wacker Chemie производит и поставляет на рынок ЭВА дисперсии под торговой маркой VINNAPAS. Полимерные дисперсии VINNAPAS применяются в широком ряде отраслей: для производства комплексных систем теплоизоляции, строительных и плиточных клеев, штукатурки, строительных смесей и растворов, цементных уплотнительных суспензий и нетканых материалов.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле текущего года импорт ЭВА в Россию вырос на 4% до 3,49 тыс. тонн с 3,35 тыс. тонн в июле прошлого года, а по итогам первых семи месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ снизился на 14,3% - до 22,44 тыс. тонн (26,17 тыс. тонн в январе - июле 2018 года).

Wacker Chemie - химическая компания с филиалами во всем мире и штаб-квартирой в Мюнхене. Компания производит и продает полимеры, силиконы, катализаторы, специальную химию, теплоизоляционные материалы, инженерную керамику и высококачественные покрытия.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ЕВА, связующие, Wacker, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости