MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Saudi Kayan частично восстановила загрузку мощностей на заводах полиолефинов в Джубайле

Сентябрь 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Saudi Kayan Petrochemical, дочерняя компания крупнейшей саудовской компании Saudi Basic Industries Corporation (Sabic), 18 сентября несколько подняла загрузку мощностей на заводах по выпуску полиолефинов в Джубайле (Jubail, Саудовская Аравия), сообщил Chemweek со ссылкой на заявление материнской компании.

Так, ранее на текущей неделе поставки сырья для работы данных предприятий мощностью 350 тыс. тонн полипропилена (ПП), 300 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД) и 300 тыс. тонн полиэтилена высокого давления (ПВД) в год были снижены наполовину в связи с атакой дронов на предприятия Саудовской Аравии. Теперь же поставки сырья на эти заводы снижена уже только на 37%.

Ранее отмечалось, что на двух предприятиях национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco в ночь на 14 сентября произошли пожары из-за атак дронов. В результате происшествия добыча нефти сократилась на 50%. Саудовская Аравия, как крупнейший мировой экспортер нефти, ежедневно поставляет на мировой рынок около 7 млн баррелей.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Расположенная в Эр-Риярде, Saudi Kayan производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая этилен, пропилен и его производные. Saudi Basic Industries Corporation (Sabic) создала компанию Saudi Kayan Petrochemicals Company в 2007 году в Джубайле с целью производства нефтехимической продукции на экспорт. Sabic владеет 35% компании, частный акционер - Al Kayan Petrochemical Company -владеет еще 20%-ами, а оставшиеся 45% принадлежат акционерам из Саудовской Аравии после первичного публичного размещения акций в 2014 году.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, Sabic, Saudi Aramco, Saudi Kayan, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости