MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical UK снизила загрузку производства ПЭТ в Великобритании

Ноябрь 07/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Lotte Chemical UK, британская "дочка" крупной южнокорейской нефтехимической компании Lotte Group, держит загрузку на двух заводах по  выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в городе Уилтон (Wilton, Великобритания) сниженной, сообщает Polymerupdate.

Согласно источникам, завод работает на сниженной загрузке из-за низкого спроса. Неизвестно, как долго будет продолжаться данная ситуация.

Ранее сообщалось, что в сентябре текущего года Alpek, крупный международный производитель нефтехимической продукции, входящий в структуру мексиканского конгломерата ALFA, заключила соглашение на приобретение британского завода по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Уилтоне у компании Lotte Chemical.

Данное предприятие, состоящее из двух линий суммарной мощностью 350 тыс. тонн ПЭТ в год, расположено в Уилтоне (Wilton, Великобритания) и управляется Lotte Chemical UK, британской "дочкой" крупной южнокорейской нефтехимической компании Lotte Group. Сумма сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в конце 2019 года, не разглашается. Это первое приобретение Alpek за приделами Северной и Южной Америки.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в сентябре текущего года сократилось на 10% относительно показателя годом ранее и составило 58,21 тыс. тонн. Всего по итогам девяти месяцев 2019 года в России было переработано 551,32 тыс. тонн ПЭТ, что на 9% больше, чем за тот же период в 2018 году.

Lotte Chemical UK, дочерняя компания KP Chemical, является частью нефтехимического японо-южнокорейского конгломерата Lotte Group и производит очищенную терефталевую кислоту (ТФК) и ПЭТ для использования в упаковочной промышленности.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-преформы, Alpek, Lotte Chemical, Великобритания, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости