MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic завершила слияние "дочек" Sadaf и Petrokemya

Октябрь 09/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Sabic завершила слияние своих дочерних компаний Saudi Petrochemical Company (SADAF) и Arabian Petrochemical Company (Petrokemya), сообщил Alarabiya со ссылкой на заявление компании, направленное на Саудовскую фондовую биржу.

"Это слияние обусловлено стратегией Sabic по повышению эффективности и конкурентоспособности своей деятельности", - говорится в заявлении.

Саудовский нефтехимический гигант добавил, что данная сделка не окажет немедленного влияния на ее финансовое состояние, но, как ожидается, улучшит общую конкурентоспособность затрат в долгосрочной перспективе.

Таким образом, теперь после завершения слияния Sadaf уже больше не существует, как независимая компания. Все активы, обязательства и облигации Sadaf теперь будут переданы Petrokemya.

Sabic объявила о планах по слиянию двух дочерних предприятий в единую компанию в марте, заявив о намерениях завершить процесс во второй половине 2019 года.

Заводы Sadaf, расположенные в промышленной зоне Аль-Джубайль в Саудовской Аравии, производят этанол, ксилолы, этилбензол и каустическую соду.

Предприятия же Petrokemya, также расположенные в Аль-Джубайле, производят бензол, бутадиен, этилен, бутадиен, полистирол и поливинилхлорид.

Этилен и пропилен являются основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Саудовская промышленно-индустриальная корпорация (Saudi Basic Industries Corp, Sabic), созданная в 1976 году, является многопрофильной компанией, производящей химикаты и промежуточную продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. На сегодняшний день SABIC является крупнейшим промышленным концерном Персидского залива, производящим около 10% всей мировой нефтехимической продукции.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, бензол, бутадиен, пропилен, этилен, нефтехимия, Sabic, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости