MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Abel Chemical возобновила работу завода стирола в Китае после планового ремонта

Ноябрь 18/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Abel Chemical 11 ноября возобновила производство на заводе по выпуску стирола в городе Тайксин (Taixing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

А 15 ноября компания уже довела загрузку мощностей на этом заводе до 100%.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн стирола были начаты 15 октября текущего года и первоначально должны были продолжаться до середины ноября.

Ранее отмечалось, что в текущем году Abel Chemical закрывала завод стирола в Тайксине из-за отключения электроэнергии с 15 по 17 апреля, а после перезапуска производства компания обнаружила проблемы с качеством выпускаемой продукции, что привело к остановке на плановую 2-3-дневную профилактику с 19 апреля.

В прошлом же году Abel Chemical останавливала этот завод на ремонт с 13 мая по 16 июня из-за поломки реактора.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, расчетное потребление полистирола общего назначения (ПСС/М) на российском рынке за период январь - сентябрь увеличилось на 3% до 188 тыс. тонн на фоне роста всех составляющих - производства (2%), экспорта (15%), и особенно импорта (46%). Потребление же ударопрочного полистирола (УПС/М), наоборот, снизилось на 14% до 64 тыс. тонн за три квартала 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Импорт материала за этот период снизился на 1%, экспорт - увеличился на 74%, а производство уменьшилось на 2%. 

Китайская Abel Chemical в основном занимается производством и продажей промышленных химических веществ, полиуретанов и пищевых добавок. Продукция экспортируется в США, Индию, Японию, Германию, Австралию, Южную Африку, Нигерию, Бразилию, Колумбию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСС/М, стирол, УПС/М, Abel Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости