MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство ПП в Северной Америке выросло за десять месяцев

Декабрь 04/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство полипропилена (ПП) в Северной Америке выросло в первые десять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает American Chemistry Council (ACC).

Североамериканское производство ПП снизилось в октябре на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года по октябрь производство ПП в регионе выросло на 1,8%.

Общий объем продаж ПП вырос на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по октябрь продажи ПП снизились на 1%.

Экспорт ПП в октябре из Северной Америки вырос на 185,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые десять месяцев экспорт ПП из региона повысился на 103,6%.

Уровень запасов в октябре упал до пятимесячного минимума после достижения последовательных максимумов за последние два месяца.

Экспортные продажи ПП значительно выросли по сравнению с предыдущим годом, поскольку экспорт из США стал более конкурентоспособным по сравнению с ценами в других странах мира.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - октября текущего года составило 1066,52 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимера пропилена (ПП-гомо), спрос на стат-сополимеры (ПП-рандом) сократился.

Основными производителями полипропилена в США являются Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Phillips 66 и Total Petrochemicals.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости