MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Тендер Formosa на партию бутадиена с отгрузкой в декабре вызвал значительный интерес покупателей

Декабрь 03/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, 27 ноября огласила тендер на продажу спотовой партии бутадиена с отгрузкой в декабре, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, это предложение вызвало большой интерес со стороны трейдеров.

Так, FPCC продала две партии бутадиена в размере 2 тыс. тонн каждая по цене USD880 за тонну, FOB Тайвань, когда закрыла этот тендер 28 ноября.

С учетом доставки примерно в районе USD70 за тонну, две эти партии материала будут отгружены в Китай по цене примерно на уровне USD950 за тонну, CFR Северо-Восточная Азия, добавили источники рынка.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, снижающиеся котировки  сырьевых составляющих АБС в Азии толкают стоимость материала на российском рынке вниз. Импортные цены ноябрьских объемов у производителя LG Chem для российских покупателей следующие: натуральный АБС - USD1 400-1 420 за тонну, FOB Корея, черный - USD1 610-1 630 за тонну, FOB Корея, белый - USD1 640-1 660 за тонну, FOB Корея. В декабре цены могут опуститься еще на USD30-50 за тонну.

Formosa Petrochemical Corp. - тайваньская нефтехимическая компания, занимает второе место по переработке нефти на Тайване, уступая лишь Chinese Petroleum Corporation. Компания управляет тремя этиленовыми крекинг-установками в Майлиао (Тайвань), мощность которых составляет 1,03 млн тонн этилена в год, 1,2 млн тонн в год и 700 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПС, АБС, бутадиен, Formosa, LG Chem, Китай, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости