MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Трамп заявил о скором заключении торговой сделки с Китаем

Декабрь 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Президент США Дональд Трамп заявил, что США и Китай очень близки к заключению торговой сделки, сообщает РБК со ссылкой на слова американского лидера в Twitter.

"Подходим очень близко к большой сделке с Китаем. Они хотят этого, и мы тоже!" — написал Трамп.

12 декабря газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники сообщила, что американская сторона на переговорах с КНР предложила вдвое сократить пошлины на китайские товары на сумму примерно USD360 млрд.

По информации источников газеты, Вашингтон также готов отказаться от планируемого повышения тарифов на некоторые товары из Китая. Оно намечено на 15 декабря. В свою очередь американская сторона потребовала от КНР обязательства по приобретению крупных партий американской сельскохозяйственной и иной продукции, охране прав на американскую интеллектуальную собственность и предоставлению США более широкого доступа к сектору финансовых услуг КНР. В противном случае США может вернуть пошлины на прежний уровень.

США и КНР находятся в состоянии торговой войны с 2018 года. Начало ей положил Трамп, подняв пошлины на ряд китайских товаров. Китай принял ответные меры. Сейчас стороны ведут переговоры о торговой сделке. Однако при срыве переговоров Трамп обещает существенно повысить пошлины.

Ранее сообщалось, что в ноябре Китай и США согласились на поэтапное снижение пошлин на товары. Первый этап учитывает договоренности о поставках американских сельхозтоваров в КНР, установлении правил для предотвращения манипулирования курсами валют, мерах по защите интеллектуальной собственности и открытии рынков КНР для американских компаний.

С 1 сентября США на 15% повысили пошлины на товары из Китая объемом USD300 млрд. На другую группу товаров объемом USD250 млрд с 1 октября пошлины составят 30%. Китай в ответ на это ввел 10%-ые пошлины на американскую продукцию объемом USD75 млрд, а вторую часть дополнительных пошлин в 5% введут 15 декабря вместе с повышением на 25% и 5% тарифов на ввоз американских автомобилей и запчастей. В октябре в Вашингтоне запланирован очередной этап переговоров США и КНР.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости