MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Новой крекинг-установке Formosa в Пойнт-Комфорте требуется процесс стабилизации производства перед запуском

Декабрь 24/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На новой крекинг-установке Formosa Plastics USA, "дочки" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, в Пойнт-Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США), на которой в настоящее время проводятся пуско-наладочные работы, 20 декабря было зарегистрировано факельное горение, сообщил S&P Global со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды.

В частности, в заявление было сказано, что "в рамках пуско-наладочных работ этому предприятию предстоит пройти процесс стабилизации производства перед тем, как оно будет введено в эксплуатацию".

Этот процесс необходим для удаления неконденсирующихся и инертных веществ посредством периодического факельного сжигания. Таким образом, факельное горение будет продолжаться в течение 504 часов до 11 января текущего года.

Ранее отмечалось, что Formosa Plastics USA не сможет в конце декабря, как было запланировано ранее, запустить новые крекинг-установку и завод по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Пойнт-Комфорте, о чем в пятницу заявил пресс-секретарь компании Фреда Неска (Fred Neske).


Мощность новой крекинг-установки в Пойнт-Комфоре составит 1,5 млн тонн этилена в год, в то время как мощность завода ПВД составит 400 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в августе текущего года компания открыла новый завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 400 тыс. тонн в год, о чем компания сообщила в своем заявлении от 25 ноября.

Formosa также сообщила тогда, что ее новый завод по производству полипропилена (ПП) в Пойнт-Комфорте находится в стадии строительства, а его запуск ожидается в третьем квартале 2021 года. С пуском нового завода ПП на данной площадке компания сможет производить на 250 тыс. тонн ПП больше.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев текущего года 1 724,67 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - октября текущего года составило 1066,52 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимера пропилена (ПП-гомо), спрос на стат-сополимеры (ПП-рандом) сократился.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, ПЭВД, этилен, Formosa, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости