MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow повысила январские цены ВАМ в США

Январь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Dow Chemical, крупнейший американский нефтехимический производитель по объему выручки, объявил об увеличении цен мономера винилацетата (ВАМ) для поставок в январе в Северной Америке, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании.

Так, компания повысила январские цены ВАМ на 5 центов за фунт (USD110 за тонну). Повышение вступило в силу с 8 января или как только позволят контракты. Компания не назвала причину повышения цен.

Объявления поступают после производственных проблем и форс-мажорных обстоятельств, имевших место на двух производственных площадках в США.

Рынок ВАМ в США в настоящее время сталкивается с ограничением поставок, которые начались в конце третьего квартала прошлого года на фоне как плановых, так и незапланированных остановок на отдельных производственных площадках.

Крупные американские производители ВАМ включают Celanese, Dow, LyondellBasell и Kuraray.

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 8,9% до 3,44 тыс. тонн с 3,78 тыс. тонн в ноябре прошлого года, а по итогам одиннадцати месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ сократился на 18,9% - до 35,95 тыс. тонн (44,33 тыс. тонн в январе - ноябре 2018 года).

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Компания является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола (ПС), полиуретана, полиэтилена (ПЭ), полипропилена (ПП) и синтетических каучуков. Dow выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:винилацетат, ЕВА, Dow.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости