MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sasol потушила пожар на нефтехимическом комплексе в Луизиане

Январь 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sasol North America, дочерняя компания Sasol, потушила вспыхнувший 13 января пожар на нефтехимическом комплексе в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), сообщило местное издание KATC со ссылкой на заявление пресс-секретаря компании.

По его словам, жертв в результате инцидента не было. Между тем, какие производства на данной площадке были затронуты пожаром и был ли прекращен производственный процесс, в настоящее время неизвестно.

Местные же СМИ сообщили, что люди, находящиеся относительно далеко от комплекса, услышали громкий шум в 13:25 по местному времени (19:25 по Гринвичу).

На нефтехимическом комплексе в Лейк-Чарльзе Sasol управляет рядом производств, включая крекинг-установку мощностью 1,955 мл тонн этилена, завод по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 390 тыс. тонн и предприятие по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 470 тыс. тонн.

Ранее отмечалось, что Sasol North America планировала в конце декабря прошлого года ввести в эксплуатацию свой новый завод ПВД в Лейк-Чарльзе мощностью 420 тыс. тонн в год, которое в декабре находилось в процессе пуско-наладки. Однако информация о его запуске, который неоднократно переносился в минувшем году, еще не поступала. 

Также сообщалось, что Sasol 27 августа 2019 года получила кондиционную продукцию на новой крекинг-установке в Лейк-Чарльзе. А 26 августа, компания возобновила запуск этой крекинг-установки после устранения технической неполадки, которая прервала процесс запуска данного предприятия на несколько дней, но затем Sasol удалось исправить возникшую техническую проблему.

А до этого, 13 февраля текущего года, Sasol приступила к выпуску кондиционной продукции на новом заводе ЛПНП в Лейк-Чарльзе. Компания объявляла о завершении строительства данного предприятия в середине декабря прошлого года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо). 

Основные рынки Sasol находятся в Соединенных Штатах, Южной Африке, Европе и Азии.

Sasol Limited является интегрированной энергетической и химической компанией со штаб-квартирой в Йоханнесбурге, Южная Африка. Компания была образована в 1950 году в Сасолбурге (Sasolburg, Южная Африка). Компания производит жидкое топливо, нефтехимическую продукцию и электричество. Производственные мощности компании расположены в 37 странах мира, а штат сотрудников насчитывает 32 тыс. 400 человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-гомо, пропилен, ПЭВД, этилен, Sasol, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости