MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa на февраль перенесла запуск нового завода ПВД в Пойнт-Комфорте

Январь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, до февраля отложила ввод в эксплуатацию нового завода по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Пойнт-Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США), сообщил S&P Global источник, знакомый с вопросом.

Между тем, пресс-секретарь компании Фред Неск (Fred Neske) не предоставил никакой информации о состоянии данного производства.

Ранее отмечалось, что Formosa Plastics USA не смогла в конце декабря, как было запланировано ранее, ввести в эксплуатацию новые крекинг-установку и завод ПВД в Пойнт-Комфорт, на которых в прошлом месяце проводились пуско-наладочные работы, о чем Фред Неска заявил в конце декабря прошлого года.

"Мы столкнулись с некоторыми неожиданными задержками в запуске предприятий. Ни завод ПВД, ни  крекинг-установка не будут запущены к концу этого года", - тогда сказал он.

Мощность нового завода ПВД составит 400 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в августе минувшего года компания открыла новый завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 400 тыс. тонн в год, о чем компания сообщила в своем заявлении от 25 ноября.

Formosa также сообщила, что ее новый завод по производству полипропилена (ПП) в Point Comfort находится в стадии строительства, а его запуск ожидается в третьем квартале 2021 года. С пуском нового завода ПП на данной площадке компания сможет производить на 250 тыс. тонн ПП больше.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в ноябре 2019 года расчетное потребление ПВД в России фактически осталось на уровне октября - около 54,65 тыс. тонн. Рост объемов производства был компенсирован ростом экспортных продаж. За одиннадцать же месяцев расчетное потребление ПВД в РФ составило 539,07 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя 2018 года. Сократились объемы экспорта ПВД со стороны отдельных производителей, а импорт вырос на 22%.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Formosa, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости